?

Log in

No account? Create an account

Предудыщая запись | Следующая запись



Поместить Thief в топ самых ожидаемых игр 2014 года было огромной ошибкой. Не то чтобы я перестал любить хорошие игры - второй день под впечатлением от игры 14летней давности. Но играть в обычные игры, за которыми ничего нет, я уже не могу. Заметил в последнее время, что осталось по сути два типа игр, которые меня по-прежнему увлекают. Первый -  это отличные сюжетные вещи, в которых может быть не гениальная механика, но интересные герои, атмосфера и сторилайн, которые цепляют и дают пищу для ума. Например, недавний Shadowrun: Hong Kong как раз из этой степи. Второй тип - это игры с сочным геймплеем, в которые интересно именно ИГРАТЬ. Это, например, Bayonetta. Ну и конечно, когда есть и погружение с сюжетом, и интересный геймплей, то тогда это сразу игра на 10 из 10.

К чему это жирное предисловие? Thief 2014 года не обладает ни тем, ни другим. Мир - пустой, серый, картонный и унылый. Сюжет понятен с первой сцены и за четыре часа не интригует, не даёт мотивации и очень, очень и очень плохо написан - герои например несут меееедленно несусветную дичь. Погружения как в Human Revolution тут и не пахнет, Dishonored по сравнению с этим миром на пять голов выше.

Геймплей - очень, очень, очень скучный стэлс. Он не плохой, но и не хороший -  он никакой. Если тебя заметили, лучше убежать или загрузиться - если в Дизонорде можно было сделать морду кирпичом, достать из-за пазухи пистолеты и меч и УБИВАТЬ, то здесь ничего кроме обоссаной дубинки. ИИ беспросветно суетливый дебил. Повсюду торчат либо уши YOBA, а если делать высокую сложность, то столкнёшься с дикой экономикой и снова тем же самым ИИ.
Мир порезан на локации с подзагрузками, причём тебя через каждую дверь спрашивают ВЫ ХОТИТЕ ПОПАСТЬ В: РЫНОК-ХЕРЫНОК ДА\НЕТ? Нет, блин, не хочу, я просто так подошёл к двери и нажал кнопку действия, ага.

Короче, это скучно до зубовного скрежета, я разочарован.
6\10

Пометки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
aleosha
Sep. 1st, 2015 04:39 am (UTC)
Я его таки прошел, и склонен согласиться. Хуже всего, это боссы под конец.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )