Ещё больше киношечек

Очередной кинопост как постоянное содержимое ЖЖ (про игры не пишу, для этого работа есть, увы)

Строго на запад \ Slow West (2015) -    6.5|10    Вестерн

Медленный помирающий вестерн про не очень плохого охотника за головами (Фассбендер) и томного юношу (Смит-МакФи), который ищет девушку. Среди сотен вестернов этот смотрится нормально, но тема изъезжена за 100 лет кинематографа вусмерть, а только лишь один Фассбендер не тащит. Увы и ах, но глянуть можно в целом.

Прочь \ Get Out (2017) -    7|10    Триллер

Обладатель последнего "Оскара" за сценарий, это умеренно креативный триллер, вся фишка которого крутится вокруг угнетённых афроамериканцев. Да, саспенс и атмосфера наличествуют, да, актёры неплохие и сам фильм умеренно увлекает, но не более того.

Поднять якоря\ Anchors Aweigh  (1945) -    7|10    Мюзикл

Молодые и яркие Синатра и Келли в простецком, но приятном мюзикле про двух матросиков, любовь и дружбу. Песни — хороши, танцы — тоже, затянутых и провисающих мест почти нет, простое стоеросовое удовольствие.

Увольнение в город \ On the Town  (1949) -    6.5|10    Мюзикл

Снова Келли, Синатра и ещё один чувачок, снова танцы, морячки, девушки и Нью-Йорк. Только теперь намного цветастее, приторнее и затянутее, чем "Якоря". Может не попало в настроение, а может и правда оно похуже (хотя американцы его тоже хранят как своё достояние)

Нежная Ирма\ Irma la Douce (1963) -    7.5|10    Комедия

Заполняю последние пробелы в фильмографии обожаемого мной Билли Уайлдера — и вот здесь очередной миленький добрый фильм с Леммоном, наивный, добрый, простой, но сделанный с душой и сердцем. Не шедевр уровня "В джазе только девушки" или даже "Квартиры", но всё равно приятно.

Марти \ Marty  (1955) -    7|10    Мелодрама

4 "Оскара" этой милой добродушной кажется перебором, но понятным — это трогательный, лаконичный, славный фильм о человеке с большим сердцем.  Ни капли пошлости, максимальная открытость, мимими, ня.

Жестокая игра \ Crying Game  (1992) -    7|10    Триллер, драма

"Оскар" за лучший сценарий неспроста — кое-кто здесь прячет член. Шутка. Фильм ловко меняет жанровые рамки — тут и саспенс-триллер, и лавстори, и драма, и куды тебе деваться. Финал озадачивает, поворот в середине — щемит. Но это всё усвоить трудно, потому семёрка.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.